DIE BIERE

Das Prockerer Bier

Prockerer Bier nahm seinen Ursprung in einem alten Ziegelkeller in Wien und wird seit 2020 in verschiedenen Brauereien in Wien und Umgebung gebraut. Es sind nach wie vor die beiden Gründer von Prockerer Bier – die jeden Braugang persönlich, mit viel Leidenschaft und Muskelkraft durchführen. Die Rohstoffe sind bestes Gerstenmalz, unterschiedlichste Hopfensorten und Quellwasser. Biere nach heimischer Brauart und doch eigener Note zu brauen ist heute das Ziel der Gründer von Prockerer Bier. Eben lokal – phänomenal, ohne jeglichen Schnickschnack und Zusatzaromen. 

Nach Jahren des Probierens und Experimentierens haben sich drei Biersorten herauskristallisiert:

„Weana Mölausch“

Ist ein untergäriges bernsteinfarbenes Vollbier mit dezenter Malznote und leichtem Röstaroma bei guter Drinkability. Ein echtes „Weana Kind“ gebraut mit nahezu 100 % Wiener Malz. 

Alk: 5,3 %

Malze: Wiener Malz (> 99%), Röstmalz

„Da Zwülling

Ein knackig trockenes Bier, dass dem „Doppelhopf“ neben der speziellen Note auch seinen Namen verdankt. Da „Zwülling“ eben. 

Alk: 5,2 %

Malze: Wiener Malz (>75%), Pilsener Malz

„Null-Bock“

(aktuell ausverkauft – see you im Winter 2021 !)

Ist die Winteredition 2020 unserer beliebten MÖLAUSCH. Ob der kalten Jahreszeit eine Spur malziger, mit etwas mehr Bittere, aber – trotz des gestandenen Körpers – guter Drinkability.

Alk: 5,8 %

Malze: Wiener Malz (> 80 %), Mela Buche, Röstmalz